PANDA - É um crupo te amicos, que se xunta bara fazer múçica. Norrmalmente, tem bor nome pandinha.
PAR - O mesmo que Potega, policho, armacem que serve pepidas e tira-costo, como toresmo, quecho, mortatela, ofo cozito, etc.
PARACO - Habitaçon popre, humilte, sem áqua, sem luxa, sem borra nenhuma.
PARALHO - Xoco de cartas. Muito abreciato nos pares e caças te família.
PIA - No Brrasil tampém conhecita por lourra ou xelada. É um pepita veita a bartir do cevata, muito apreciata em pares e vestas.
PIÇAR - Caminhar no grrama, caminhar no calçada; Ex.: Non piça no minha crama, vacapunto! 2) - Piçar no domate, icual a facer cagata.
PIZICLETA - Meio te transporte te tois rodas, com traçon humana. Tem bedais e coreia.
POI - Touro castrato, sem saca. Sem saca, non trépa. Non trepando, engorda. Gorrdo, é matado tom mareta.
POLZA - Pjeto que serfe bara caregar vários coisa. Tem vários dipos: polza te mulher, polza bara lixo, polza te subermercato e polza te açons financerras (que non sei que merrda é).
PUTIÁ – Lá no minha caza só o minha mulher é que costa de putiá. Eu e os minhas filhos non costamos de putiá porque é uma frutinho muito aceta, xeca a tar arrebio.
REBUCHO - Eveito ta maré, depos te bater no praia, os ontas foltam bara o mar.
TIARÉIA - Tistúrbia dos tripas. Muito comum para quem come panana com gachasa e toresmo com chimaron, ou bepe pia xelada com linqüiça quende. É tão ruim o tiaréia, que teixa o xente suato e amarrelo. O xente diz pros mais íntimos: tô mixando pela cú, rapaiz.
XAROBE - Remétio xeralmente feito te erfas ou com mel e agrion. Muito inticato nos resvriados fortes, com muito tosse. 2) Intívituo chato, que costa te imbortunar, ou alco que não se coste. Ex.: A rátio ta Frida só toca músico xarobe!
XOTA - Técima letra to alfapeto.
XUNTO - Acompanhato te alco ou alquém. Facer alcuma coisa com alquém. 2) Ato te xuntar alcuma coisa. Ex.: O Fritz xuntô a carta to paralho da chon.
ZIM - O que diz pessoa que concorrda, aceida, deixa. Pessoa que sempre diz zim é conhecida bor concortino
'Um abra son'
Nenhum comentário:
Postar um comentário