As novidades vão além dos bombons e ovos recheados. Lojas em Foz do Iguaçu apostam em decoração artesanal e produtos caseiros
Thays Petters
Há pouco mais de um mês para a Páscoa, as lojas e supermercados se preparam com um estoque cheio de novidades. São várias opções para os apaixonados por chocolate ou mesmo para os pais, namorados e amigos que pretendem presentear aquela pessoa especial. Já para os que preferem controlar o consumo do doce, as alternativas também não faltam.
De acordo com a gerente da loja Vermont Presentes, Débora Dias Gussuli, são inúmeras as formas para quem quer presentear. “Até uma lembrancinha faz toda a diferença”. E essas lembrancinhas são ótimas maneiras para quem quer presentear com bom gosto e sem gastar muito.
Entre as diferentes criações estão os ovinhos de amendoim decorados, caixinhas para trufas, porta chocolates, ovinhos de chocolates, bolachinhas recheadas, latinhas personalizadas, cestinhas, pirulitos de chocolate etc. Cada um com sua forma, tamanho e estilo diferente, para agradar a todos os gostos.
A decoração é outro detalhe que faz toda a diferença na casa. Objetos como as guirlandas, porta-maçaneta em formato de coelhinho, os próprios coelhos de pelúcia e objetos estilizados como as caixinhas ajudam a compor um visual encantador, principalmente para quem tem filhos pequenos e segue a tradição do Coelhinho da Páscoa.
As cestas ainda são os presentes mais procurados nesta época, e a novidade está na produção dela. Como explicou a gerente, o cliente é quem escolhe a composição da cesta. “Nós apenas montamos. Ele decide pelo que quer colocar, entre as trufas, os ovos, os doces, os enfeites e detalhes.”
Existem também as cestas prontas, com modelos e preços diferenciados. A cesta masculina, por exemplo, trás uma decoração bastante criativa, com bombons, trufas, vinhos, bolachas etc. A feminina pode conter ursinhos de pelúcia, garrafa de champanhe, caixa de bombom, creme hidratante, bijuterias etc. Tudo depende do seu bolso e do gosto de quem será presenteado. Além disso, existem as cestas em formato de casinhas, os sacos estilizados para segurar o ovo de páscoa e também as próprias caixinhas que comportam os chocolates.
Para quem pretende cortar as calorias e evitar o chocolate, a loja oferece opções como o Panforte, um doce europeu sem açúcar, composto por frutas nobres, como o damasco, nozes, tâmaras, amêndoas e figo. Têm também os pães de mel e as bolachas com sabor de canela, excelentes para presentear e servir para as visitas em casa.
Com tanta variedade, fica difícil resistir e não dar se quer uma lembrancinha aos parentes e amigos.
Os mitos e verdades sobre o chocolate
Chocolate dá espinhas?
Mito. Não há nenhum estudo científico que comprove a ligação direta do chocolate com a acne. O mesmo vale para a celulite. São problemas relacionados a questões hormonais e a fatores genéticos.
Chocolate é energético?
Verdade. Composto em grande parte por açúcar e gorduras, o chocolate tem alta densidade energética. Na pirâmide dos alimentos, o chocolate fica no topo, no grupo dos energéticos extras. E, exatamente por isso, deve ser consumido com moderação.
Chocolate supre “carência emocional”?
Verdade. Muitas vezes, a busca pelo chocolate retrata uma deficiência de magnésio, mineral que participa da produção dos neurotransmissores que regulam o humor, a alegria e a satisfação. O chocolate contém ainda metilxantinas, substâncias psicoativas que atuam como estimuladores do sistema nervoso central e induzem um bem-estar emocional e proporcionam sensação de prazer. Chocolate vicia?
Polêmico. Os nutricionistas afirmam que não há nenhuma substância presente no chocolate que provoque diretamente o vício. O que faz a pessoa comer sem parar é a satisfação pessoal que o alimento causa.
(Fonte: Folha Online)
Nenhum comentário:
Postar um comentário